"Das war ein großer Schock für uns", berichtet Chefkoch und Betreiber Andreas Widmann. Die Scheune direkt hinter dem Restaurant- und Hotelgebäude diente als Lager mit mehreren Kühlgeräten, Vorräten und einer Werkstatt. Der Schaden beläuft sich nach ersten Schätzungen auf rund 400.000 Euro. "Es wird einem immer mehr bewusst, was da alles verloren gegangen ist", sagt Widmann am Tag nach dem Brand.
Nach Angaben der Polizei war das Feuer gegen 18.30 Uhr am Montagabend ausgebrochen. Die Feuerwehren aus Königsbronn, Schnaitheim, Heidenheim und Steinheim waren bis Mitternacht mit den Löscharbeiten beschäftigt. Nach wie vor ist die Brandursache unklar. Die Ermittlungen laufen noch, teilte die Polizei am Mittwoch mit. Verletzt wurde niemand.
Am Tag nach dem Feuer rückte das ganze Team an
Das Hauptgebäude des Sternerestaurants blieb verschont. Am 1. Mai wird der Gastronomiebetrieb nach zwei ohnehin geplanten Ruhetagen wieder aufgenommen. Am Dienstag war das ganze Team da, obwohl die Mitarbeiter eigentlich einen freien Tag gehabt hätten.
"Alle sind gekommen um den gröbsten Dreck zu beseitigen", schildert Andreas Widmann, der von den vielen Hilfsangeboten gerührt ist. "In den Stunden nach dem Brand haben wir unglaublich viel Hilfsbereitschaft erfahren von Kollegen, Freunden, Nachbarn und Handwerkern. Auch die Einsatzkräfte während des Feuers haben sensationell gearbeitet."