Bo Svensson, Trainer von Union Berlin. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Berlin Fußball: Union Berlin spielt im Test nur 2:2 gegen Eintracht Braunschweig

Stand: 05.09.2024 16:35 Uhr

Fußball-Bundesligist Union Berlin ist im Testspiel gegen den Zweitligisten Eintracht Braunschweig nicht über ein Remis hinausgekommen. Bei hochsommerlichen Temperaturen musste sich die Mannschaft von Union-Trainer Bo Svensson gegen den klassentieferen Gegner mit einem 2:2 (1:0) begnügen.

Auf einem Trainingsplatz am Stadion An der Alten Försterei erzielten Yorbe Vertessen (17. Minute) und Tim Skarke (56.) unter Ausschluss der Öffentlichkeit die Treffer für die Gastgeber. Für Braunschweig waren Christian Joe Conteh (64.) und Fabio di Michele Sanchez (69.) erfolgreich.

Robert Skov im Trikot der TSG Hoffenheim. (Bild: picture alliance / Hasan Bratic | Hasan Bratic)
Union verpflichtet Ex-Hoffenheimer Robert Skov

mehr

Neuzugang Jeong erhält Startelf-Debüt

Trainer Svensson, der kein Freund der Länderspielpause nach lediglich zwei absolvierten Spielen in der Bundesliga ist, verhalf Neuzugang Wooyeong Jeong zu seinem Startelf-Debüt, nachdem der Südkoreaner bereits beim 1:0-Sieg gegen den FC St. Pauli am vergangenen Freitag kurz vor Schluss eingewechselt worden war. Die Leihgabe vom VfB Stuttgart bildete mit Vertessen, der früh die Führung erzielte, die Angriffsreihe.

Nach dem Seitenwechsel kam dann auch in Andrej Ilic ein weiterer Neuzugang zu seiner Premiere im Trikot der Berliner. Doch dem für Vertessen eingewechselten Angreifer fehlte noch die Bindung zu seinen neuen Mannschaftskameraden. Mit dem zweiten Treffer, bei dem Skarke nach einem Pass von Janik Haberer die Unioner Leihgabe Lennart Grill schon vor dem Strafraum umkurvte und dann ins leere Tor einschob, schien Union einem sicheren Sieg entgegenzustreben. Doch die Eintracht hatte etwas dagegen.

Sendung: rbb Der Tag, 05.09.2024, 18 Uhr