Die Olympischen Spiele sind mit einer Feier in Paris zu Ende gegangen. Sollte es einheitliche Regeln für die Herstellung von Dönerfleisch geben? Im Wald wird immer mehr Müll illegal entsorgt. mehr
Schon vor zwei Jahren hat der Internationale Dönerverband beantragt, dass Döner in der EU nach einheitlichen Regeln hergestellt werden muss. Nun geht der Streit in die heiße Phase. Worum es dabei geht. mehr
Die EU muss bald darüber entscheiden, ob der Döner als "traditionelle Spezialität" geschützt wird. Viele Döner dürften dann nicht mehr so genannt werden - die Empörung ist groß. Welche Chancen hat der Antrag aus der Türkei? Von K. Schmid. mehr
Der Döner Kebab gilt eigentlich als Fast Food von der Straße. Doch das Fleisch vom Drehspieß hat sich weiterentwickelt. Garniert mit Trüffel oder Spargel erobert das deutsch-türkische Erfolgsprodukt die Gastroszene. Von Ole Hilgert. mehr
Der Döner als schnelles Essen für zwischendurch ist beliebter als Currywurst. Auch hier sind die Preise stark gestiegen. Allerdings gibt es große Unterschiede zwischen den Bundesländern. Von Lilli-Marie Hiltscher. mehr
Der Döner darf in Deutschland so bleiben wie er ist. Gefrorene Fleischspieße dürfen weiterhin mit Phosphaten haltbar gemacht werden. Das geht aus einer Abstimmung des Europaparlaments hervor. Sozialdemokraten und Grüne wollten die Phosphat-Genehmigung stoppen. mehr
Will das Europaparlament den Döner verbieten? Ein entsprechender Bericht der "Bild" sorgt zurzeit für Wirbel in den Sozialen Netzen. Doch die Aufregung ist unbegründet. Der Fleischspieß ist nicht in Gefahr. Von Karin Bensch. mehr
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